поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 16-04-2009

СВЕТСКАЯ ХРОНИКА. Вратарь хоккейной сборной нашел богатую невесту

В эти дни наша команда готовится в Минске к чемпионату мира по хоккею, который 24 апреля стартует в Швейцарии. Рядом со своими ледовыми рыцарями и жены с подругами. Вместе с Андреем Мезиным из Магнитогорска, где он выступал за «Металлург», приехала его верная спутница жизни Анжела. Год назад Мезин пережил тяжелый, по его словам, развод с женой, подробностями которого не готов делиться с журналистами. Но теперь, кажется, в личной жизни одного из лучших белорусских хоккеистов все хорошо.

«Впервые я увидел ее на фотографии»

- Мы познакомились по телефону благодаря моей лучшей подруге и сестре Андрея Юле, - рассказывает нам Анжела. - Прошлой весной она спросила: «Можно, я дам твой номер телефона брату?». Честно говоря, я не знала, что ответить. Ведь я его совсем не знаю, о чем мы будет говорить?! Но Юля меня убедила…

- Анжела была мне послана небом, - откровенно вступает в разговор Андрей. - Мне тяжело дался развод, я был в трансе… А когда я с ней поговорил, то воспрял духом.

- Разговаривали мы довольно долго, около часа. Он расспрашивал о моей жизни, рассказывал о себе. Андрей сразу сказал, что у него двое детей, - вспоминает Анжела.

- К этому времени он уже был разведен?

- Да, он был официально разведен и жил отдельно.

- В общем, разговор был откровенный.

- Настолько, что меня появилось чувство, будто мы давно знаем друг друга.

- А я ведь даже не представлял, как Анжела выглядит, - улыбается Андрей. - Но после нашего первого разговора сестра постаралась, выслала мне фотографии, и я любовался красотой.

- Как прошло первое свидание?

- Волнительно. Я ужасно хотела его увидеть! Встретились мы как старые знакомые 2 апреля в Москве. Попили кофе, погуляли по городу… Все сразу стало на свои места.

- Неужели вы раньше не знали, кто такой Андрей Мезин?!

- Юля говорила, что ее брат хоккеист, но для меня хоккей был чем-то далеким и малопонятным. «Анжела, ты должна его помнить, он приезжал к нам в Англию», - говорила мне Юля. Но я абсолютно его не представляла. К тому же тогда у него была семья, а у меня были свои интересы. Нам было не до знакомств.

- Вы официально оформили ваши отношения?

- Пока нет.

«Он хочет того же, что и я»

- Анжела, а что вы делали в Англии?

- Училась и работала. Родилась я в Киеве, а последние классы школы закончила в Канаде. После переехала в Англию, где училась в колледже, а потом получила диплом экономиста в университете Оксфорда.

- Чем занимаются ваши родители?

- Мама - генеральный директор компании, занимающейся телекоммуникациями, а бизнес папы раньше был связан с нефтью, а сейчас он занимается недвижимостью.

- Так вы богатая невеста.

- В наших отношениях с Андреем нет никакого расчета. По крайней мере, я в это верю. Андрей из солидной, образованной семьи и сам неплохо зарабатывает. О деньгах речи не шло. У нас одинаковые взгляды на жизнь. Он хочет того же, чего и я.

- Чего же?

- Семьи, понимания, поддержки… Все того, чего хочет каждый нормальный человек.

- Получив диплом в Англии, вы вернулись в Киев?

- Нет, я открыла свою компанию, которая занималась строительством и развитием оптоволоконных сетей на Украине. Вернулась в Киев, чтобы продлить визу. Но мне сказали, что я потенциальная иммигрантка и визу не открыли. Это был шок. Я категорически не хотела оставаться в Киеве. Вся моя жизнь была связана с Оксфордом, там был мой бизнес, мои друзья. Но в конце 2005-го мне пришлось начать новую жизнь в Киеве.

- Уехав за Андреем, вы оставили свой бизнес?

- В Киеве остался мой заместитель, который может вести переговоры от моего имени, а если требуется мое присутствие, то я прилечу в любой момент.

- И все-таки, где ваш дом?

- В Челябинске, откуда родом Андрей. Но сейчас мы в Минске и если здесь останемся (вероятен контракт Мезина с «Динамо». - Ред.), то я буду только рада. Город меня приятно поразил: чисто, хорошие дороги, нет пробок.

- Я благодарен Анжеле за то, что она из столичного Киева без лишних разговоров поехала со мной в Магнитогорск. Если честно, я не ожидал, думал, что придется уговаривать. Я был очень рад, - весь сияет Андрей.

- И после игр она вас встречала необыкновенным ужином?

- Вот именно, что необыкновенным. Лучшего повара я не встречал. Анжела - одна из лучших хозяек в мире.

- А какие кулинарные пристрастия у Андрея?

- Он любит куриные крылышки и запеченную в фольге рыбу, - со знанием дела говорит Анжела. Я с удовольствием готовлю для него, умею и люблю это делать.

После чемпионата мира поедем в Монако на «Формулу-1»

- Андрей галантный кавалер? - спрашиваем у Анжелы.

- Он очень внимательный и воспитанный. Вот, например, я люблю полевые ромашки, и он их постоянно мне дарит: исчезнет куда-то и потом появится с букетом. А недавно он подарил мне на день рождения рояль. Я окончила музыкальную школу, и у меня была мечта иметь рояль. В Англии я его брала в аренду. И когда Андрей подарил мне в Челябинске рояль, я была поражена.

- Андрей, а чем поражала вас Анжела?

- Одно из самых ярких воспоминаний - это мой прошлогодний день рождения. В Челябинске она втайне от меня собрала всех моих друзей, человек 30. Я думал, что мы отметим в семейной кругу, а пришел и … Я был в шоке. Весело тогда время провели.

- Анжела, вы в хоккее уже разбираетесь?

- Раньше я имела весьма отдаленное понятие о спорте, интересовалась разве что теннисом. Но поскольку Андрей живет хоккеем, то я попыталась вникнуть в эту игру. Он объяснил мне правила, и сейчас у нас уже возникают споры! Бывает, он у меня спрашивает: «Ну как тебе игра?». А я человек достаточно откровенный, могу сказать: «Мог бы и лучше сыграть». А он мне: «О, уже критикуешь!»

- Да, случается, мне достается, и вечера потом проходят в молчании, - признается Андрей. - Она не скрывает и говорит откровенно, что думает. Но критику надо уметь выслушивать, тем более от любимого человека, - говорит Андрей.

- На чемпионат мира в Швейцарию поедете?

- Нет, возникли некоторые проблемы, и мне придется болеть за него в Киеве. А после чемпионата мы поедем на этап Гран-при «Формула-1» в Монте-Карло. Андрей очень любит гонки и сам отлично водит машину.

- Чего вы хотите от ваших отношений с Андреем в дальнейшем?

- Чтобы все шло своим чередом и мы получали удовольствие от жизни. Будет счастлив он, буду счастлива и я.

- Семья - это самая большая ценность в жизни, и в Анжеле я вижу идеал женщины. Будем надеяться, что в скором времени у нас появятся дети.

ДОСЬЕ «КП»

Андрей Мезин родился 8 июля 1974 года в Челябинске. Выступал за новополоцкий «Химик», в различных американских лигах, в чемпионатах Германии и Чехии. В России играл за питерский СКА, казанский «Ак Барс», «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург». Выступал за сборную Беларуси на десяти чемпионатах мира начиная с 1998 года. Участвовал в двух олимпиадах. Защищал ворота в знаменитом на весь мир четвертьфинальном матче против шведов в 2002 году. Неоднократно признавался лучшим хоккеистом Беларуси.





Design by NT_Gray