поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 05-04-2009

ФУТБОЛ. Рындюк отметил возвращение в белорусский чемпионат голевым дублем

Вчера матчами в Витебске, Солигорске, Гродно и Пинске стартовал XIX чемпионат страны по футболу. Довольно неожиданный результат был зафиксирован в городе на Двине, где дружина Александра Хацкевича уступила жодинскому «Торпедо».

Витебск — Торпедо (Жодино) — 0:1 (Бойко, 62)

Шахтер (Солигорск) — Нафтан (Новополоцк) — 1:1 (Ковальчук, 53-пен. — Зуев, 65)

Гранит (Микашевичи) — МТЗ-РИПО (Минск) — 1:2 (Януш, 21 — Рындюк, 75, 79)

Неман (Гродно) — Гомель — 1:0 (Денисевич, 53)


Для показа по телевидению БТ выбрало не самый рейтинговый матч — противостояние «Шахтера» и «Нафтана» выглядело более интригующим. Впрочем, игра в Гродно получилась весьма интересной. Несмотря на всего один забитый мяч, неманцы были сильнее гостей во всех компонентах. Достаточно сказать, что подопечные Олега Радушко в четыре раза превзошли соперников по общему числу ударов по воротам и в пять — по количеству попаданий в створ. Один из них и привел на 53-й минуте к голу Денисевича. Опорный полузащитник «Немана», получив передачу на линии штрафной, «на носовом платке» финтом оставил Линева с носом, а вторым касанием довольно изящно перекинул Гаева, бросившегося из «рамки» спасать ситуацию.

У «Гомеля» имелись три неплохих шанса уйти от поражения, но если бы приезжие футболисты реализовали хотя бы один из них, это, наверное, было бы не совсем справедливо — гродненцы больше заслуживали победы, нежели гости ничьей.

В воскресенье будут сыграны еще три матча 1-го тура: «Сморгонь» — «Динамо» (Брест), БАТЭ (Борисов) — «Днепр» (Могилев), «Динамо» (Минск) — «Минск».





Купить квартиру в екатеринбурге трехкомнатную - выбрать квартиру www.dommk.ru.

dommk.ru

Design by NT_Gray