поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 01-04-2009

Максим Бордачев

о БАТЭ, сборной и планах на будущее

В межсезонье защитник Максим Бордачев стал игроком борисовского БАТЭ. Дебют в новой команде, вне всяких сомнений, можно охарактеризовать как успешный. В рамках 1/4 финала Кубка Беларуси подопечные Виктора Гончаренко уверенно прошли «Витебск». Последние результаты команды не остались без внимания главного тренера национальной сборной страны Бернда Штанге, который вызвал из БАТЭ сразу 7 футболистов. Среди них — и Бордачев, для которого матч в Казахстане может стать дебютным. Универсал рассказал eSport.by о неожиданности для него такого решения, дополнительной ответственности игрока сборной и желании побороться за второе место в группе.

— Даже не ожидал, что вызовут в сборную. Готовился все-таки к молодежке, но списки поменяли, и я оказался в национальной команде.

— Твой дебют в сборной мог состояться еще в прошлом году…
— Первоначально планировали, но почему в последний момент передумали — даже не знаю, почему. Хотя тогда я еще морально не был готов выступать на таком уровне. Да и сейчас не могу представить себя в роли игрока национальной сборной. Все-таки дополнительная ответственность за результат, повышенное внимание — как со стороны журналистов, так и болельщиков. Команде нужны победы, а здесь вызывают молодых парней, которые, по большому счету, планируются на перспективу.

— В молодежке ты игрок основы. Здесь придется начинать все с нуля…
— Не сказал бы, что в молодежной сборной я игрок основы. Конкуренция в команде серьезная. Поэтому все зависит от тренера, кому он доверит место на поле. Одиннадцать человек играет в составе, а остальным уготована роль запасных.

— В сборной ты рассматриваешься как игрок линии защиты?
— Могу сыграть и в полузащите. На предсезонке в БАТЭ провел несколько матчей на позиции центрального защитника. Но здесь что-то не получилось, и в Кубке Беларуси вновь занял привычное место на левом фланге обороны.

— В матче против «Витебска» ты зачастую подключался к атакам…
— Во-первых, такова установка тренера. Но многое зависит и от ситуации. Чувствую, когда нужно подключиться к атаке, а когда лучше остаться в защите.

— То, что в межсезонье ты стал игроком БАТЭ, как-то повлияло на решение Бернда Штанге вызвать тебя в сборную?
— Сомневаюсь, что в этом причина. Безусловно, играть в борисовском клубе — для меня шаг вперед. Более высокий уровень ощущается. А прибавил ли я за это время? Не могу я себя обсуждать. Ведь хватает специалистов, которые сделают соответствующие выводы. Скажу только одно: чувствую, что повзрослел, на год стал старшее и опытнее.

— Вызов в сборную получили семь футболистов БАТЭ. Престиж клуба растет, но как это отразиться на результатах команды?
— В этом вся и проблема. Первого апреля предстоит играть в Казахстане, а уже через несколько дней стартует чемпионат Беларуси. Очень мало времени останется на подготовку. Будем сложно в физическом плане: сбор, тренировки, длительный перелет.

— Впереди матчи с Казахстаном и Андоррой. Чего стоит ожидать от этих встреч?
– Не в моей компетенции обсуждать сборную и размышлять о ее шансах в группе. Впрочем, Бернд Штанге постоянно говорит, что мы можем побороться за второе место. А почему бы и нет? Все будет зависеть только от ребят.





Нарядные женские платья оптом в нашем магазине.

www.annaik.su

Design by NT_Gray