поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 01-04-2009

ЭКСТРИМ. Джампинг накрывает европейские города

Европа снова переживает бум: сегодня в моде джампстайл (jumpstyle), который официально появился в Бельгии в 1997 году. Для нового музыкального и танцевального направления характерна высокая скорость звучания музыки (до 150 ударов в минуту), минимальное количество звуков в мелодии и своеобразный набор танцевальных движений.

Танцевать в новом стиле достаточно просто: в различных комбинациях поочерёдно в прыжке "выкидываются" ноги. Выглядит такое броуновское движение ног очень странно, однако новизна самого стиля позволяет постоянно модифицировать правила поведения на танцполе: можно добавлять различные новые движения. Главное условие - соответствие музыке,
под которую и рождается танцевальный джампстайл.

Некоторые участники движения джампстайл ассоциируют свою музыку со стилем "габба" - направлением в музыке, которое характеризуется беспрецедентным темпом мелодии (количество ударов в минуту зашкаливает за 180) и представляет собой смесь оглушающих звуков с тяжелыми, хриплыми голосами.

Джампстайл, как правило, танцуется в одиночку, но есть и групповые танцы. Так, duo-jump предполагает участие двух и более танцующих, совершающих синхронные движения. Это достаточно трудно, учитывая хаотичность движений ногами, которая характерна для этого стиля. Freestyle - разновидность джамп-стайл, когда танцующие не пытаются синхронизировать движения. Единственным условием в данном случае выступает некасание других танцоров неаккуратными движениями ног. Это недопустимо.

В целом, джампстайл довольно миролюбивый танец. В силу его распространённости в европейских городах, он даже получил развитие в нескольких направлениях: классический джамп-стайл (бельгийский), французский (отличается скоростью мелодии от 160 ударов в секунду) и "тяжелый" джамп (минимальное количество звуков в мелодии).

У джамперов есть свой набор музыки и мелодий, которые подходят им для танцев. Вот некоторые композиции, под которые можно потанцевать в стиле джамп:

* Major Bryce - Money
* Marc Acardipane feat. The Ultimate MC- Liqueur Forever
* Darkraver- Shake it jumpstyle
* Jeckyll & Hyde- Freefall
* Scooter- Jumping All Over the World

В Интернете можно найти несколько специализированных учебников и видео-тьюториалов по изучению джампстайл. Если вы действительно захотите попробовать себя в этом новом европейском движении, то не забудьте воспользоваться советами уже практикующих джампстайлеров:

* 1. Перед джампом старайтесь делать разминку.
* 2. Необходимо надевать легкую обувь.
* 3. Не пытайтесь выучить все движения сразу.
* 4. Разучивайте движения последовательно, отрабатывайте каждое по отдельности. Сначала делайте его медленно и только потом ускоряйте, согласно тактам избранной музыкальной композиции.
* 5. К каждому новому движению добавляйте по одному новому движению и отрабатывайте его.
* 6. Выбирайте музыку для тренировки, которая будет соответствовать вашему ритму движений.
* 7. Не танцуйте слишком много в первые дни, давайте ногам отдых. Если ноги сильно устали, то прекращайте танцевать и идите отдыхать.
* 8. Избавьтесь от вредных привычек.

Обозревателю http://www.interfax.by/ не удалось обнаружить в Беларуси ни одного общества джампстайлеров. В России же есть специальный форум, посвящённый нюансам джампстайла. На общем ресурсе можно найти видео-ролики с примерами танцев, руководства по разучиванию движения, а также отзывы многих практикующих танцоров.





http://www.realgres.ru/ плитка atlas concorde купить в москве цена.

www.realgres.ru

Design by NT_Gray