поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 31-03-2009

ГАНДБОЛ. Балтийская лига. В воскресенье будет известен победитель

В решающую «битву за Балтику» вступят три белорусских клуба. Два из них — «Динамо» и БГК имени Мешкова — с полуфинала, а минскому СКА за путевку туда придется побороться с «тезками» из рижского АСК. Впрочем, по словам главного тренера армейцев Спартака Мироновича, ждать чудес от этого поединка, как и от возможного полуфинала против «Динамо», не стоит.

— Многие наши игроки были вызваны в молодежную сборную, поэтому играть нам придется фактически без замен, — объясняет причины своего пессимизма Спартак Петрович. — Что могут сделать 8 человек в матчах против сильных соперников? Впрочем, я считаю, что мы и так многого добились. При любом раскладе Балтийская лига — хорошая практика для молодежи. Ведь в чемпионате страны играть приходится 3 круга с тремя командами, а там как–никак 12 команд из разных стран.


Что–то похожее происходит и у баскетболистов. Мужские клубы о покорении Европы только мечтают, что же касается оказавшихся в последнее время в центре внимания женщин, то накануне в их кубковых странствиях была поставлена неожиданная, но вполне объяснимая точка. В полуфинале Балтийской лиги борисовская «Березина–РЦОР» потерпела три поражения от «Цесиса», ТЕО и ТИМ–СКУФ соответственно и рассталась с надеждами на попадание в «финал четырех».


— Нашей команде было по силам даже чемпионство, — рассуждает главный тренер «Березины» Григорий Каленто. — Но играть оказалось просто некому — все наши основные игроки травмированы. Команда–то возрастная, притока молодежи нет, а где тонко — там и рвется. Но ничего, попробуем наверстать в будущем году: несмотря на то, что времена нынче непростые, отказываться от выступлений в Балтийской лиге мы не собираемся. Другое дело, что измениться должен сам формат турнира. Мы обсуждали этот вопрос с тренерами других клубов и пришли к выводу, что расходы надо сокращать. Совершенно непонятно, например, откуда в Балтийской лиге взялся представитель Казахстана? Есть и ряд других вопросов, за счет которых можно значительно уменьшить расходы команд и сохранить лигу.





Design by NT_Gray