поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 31-03-2009

ФУТБОЛ. Шторк объяснил расстановку в матче с

Главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк пояснил, почему использует Самата Смакова и Андрея Карповича на непривычных для них позициях.

«В «Актобе» Смаков играет в центре обороны в паре с Логвиненко, но против «Актобе» клубы действуют с одним форвардом. И этого форварда берет на себя Логвиненко, у Смакова же появляется возможность для начала атак команды. Но в сборной против нас играют два форварда, а бороться с нападающими, вести силовую борьбу - не конек Смакова. Именно поэтому Шевченко затерзал нашу оборону в домашнем матче с Украиной. Я видел игру Самата против Хорватии, и он играл правого защитника. Это тоже не его позиция. А вот в середине поля мы можем раскрыть сильные стороны Смакова: он хорошо видит поле, чувствует игру.

Для нас очень важно, чтобы Карпович смещался в центр, тогда он будет освобождать зону для Кислицына. Фланговые защитники должны подключаться к атакам команды. Я рад, что у нас есть Фархадбек Ирисметов, который силен не только в обороне, но и хорош в атаке. Это важно. В матче с Украиной фланговые защитники Азовский и Ирисметов вообще не подключались к атакам, они стояли в обороне, и все.

Мы уважаем соперника, но будем играть в атакующий футбол», - приводит слова Шторка Gazeta.kz.





Design by NT_Gray