поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 25-02-2009

БИАТЛОН. Владимир Плаксин не собирается делать серьезные выводы из выступления сборной на ЧМ

Главный тренер сборной Беларуси Владимир Плаксин подвел итоге чемпионата мира, на котором белорусам не удалось завоевать ни одной медали. Он заявил, что не склонен делать далеко идущие выводы на основании одного провала команды.

«Досадно, что одним из факторов, помешавших Домрачевой реально конкурировать за медаль в масстарте, стала не лучшая работа лыж. Нельзя сказать, что был провальный вариант. Наши смазчики выступили приблизительно на уровне немецких коллег. Но россиянки, словачки, украинки, шведки и даже казахстанки имели в этом компоненте однозначное преимущество. А у Дарьи и Ольги с каждым кругом лыжи работали все хуже и хуже.

Проблема существует, и мы ее уже озвучивали. Жаль, что потеряли, по моему мнению, два верных медальных шанса. Для морозной погоды наши сервисмены «прибились». Но стоит температуре уйти в плюс, как начинаются сложности. А ведь при воскресном штрафе и нормальной работе лыж Домрачева могла бы претендовать на любое призовое место, включая первое. Ходом Дарья обыгрывала и Зайцеву, и Йонссон, не говоря уже о Кузьминой. Но в Пхенчане все для нас ни разу не совпало.

При нормальной, планомерной подготовке победы к Домрачевой обязательно придут. А пока все-таки не будем забывать, что Дарья проводит первый полноценный взрослый сезон, участвуя во всех длинных гонках, чего не было раньше. Четыре рубежа на уровне проходит еще не всегда. Пока ее приоритет — спринт. Но в Пхенчане она испортила себе гонку, ошибившись с поправкой на огневом рубеже. Автоматом сошли на нет шансы в преследовании, хотя выступила Домрачева героически. И лыжи у нее в тот день «летели». Потом «пятнашка», эстафеты, масстарт… Везде боролась, несмотря на обстоятельства. Уверен: в олимпийском сезоне Дарья будет сражаться за медали во всех видах программы. Главное — здоровье. Кроме того, порадовало, что вернулась Назарова. У Ольги есть проблемы с лета, о чем знает и Зиберт. Их суть кроется в недостаточном количестве жесткой стрелковой работы. Сейчас эти недочеты вылезают наружу. Начинает напрягаться, энергично подходить к огневому рубежу — идут сбои. А ведь потенциал у Назаровой отменный. Но все будет исправлено к олимпийскому сезону.

В скорострельности лидерам уступаем много. Работа до первого выстрела, сама стрельба и уход — большое поле деятельности для повышения собственного класса.

Сотрудничеством с Зибертом довольны на сто процентов. Это — профи, который отлично влился в коллектив, стал своим. В первый сезон в нашей сборной он вникал в нюансы. На следующий уже есть конкретные предложения, как с его, так и с нашей стороны. Они будут реализовываться. Поэтому и скорострельность подправим. При этом не стоит забывать базисный момент: женская команда практически не использовала среднегорную подготовку, в чем скрыт существенный резерв. Посвятили сезон объемной работе в аэробном режиме и выступаем достойно. Та же Калинчик переварила нагрузки. У Скардино ситуация сложнее по известной трагической причине, но и она значительно прибавила. Ей надо за эстафету сказать спасибо. Прекрасно знаем, как вывести на оптимальные кондиции Кудряшову. Рассчитываем и на окончательное выздоровление Ананько.

После такой эстафеты сложно найти ободряющие слова, но на основании одного провала нельзя делать далеко идущие выводы. Команда находилась на среднегорье 21 день, и это хороший вариант. Но мужчины были привязаны к чартерам в Корею, и спринт у них пришелся на сложный 12-й день — вторую волну акклиматизации. Отсюда зачеркнутые перспективы в преследовании. Но в гонке на 20 км они проиграли лидерам по ходу столько же, сколько и на дистанции вдвое меньше. А с эстафетой будем разбираться», — цитирует Плаксина «Спортивная панорама».





http://tmn.elhall.ru/ мармолеум купить дешево.

tmn.elhall.ru

Design by NT_Gray