поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 11-02-2009

ВАНКУВЕР-2010. Место фотокорреспондента "Спортивной панорамы" отдано "Прессболу"

Исполком Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси 10 февраля утвердил список отечественных печатных СМИ для работы на XXI зимних Олимпийских играх 2010 года в канадском Ванкувере, сообщил пресс-атташе НОК Петр Рябухин.

В их число вошли по одному пишущему журналисту (категория Е) от информационного агентства БЕЛТА, газет «Советская Белоруссия», «Рэспублiка» и «Спортивная панорама». Кроме того, БЕЛТА и газета «Прессбол» смогут направить на Игры своих фотокорреспондентов (категория Ер). Также НОК решил обратиться в Международный олимпийский комитет с просьбой выделить дополнительные квоты одного пишущего корреспондента для белорусскоязычной газеты «Звязда» и одного фотокора для «Советской Белоруссии».

Таким образом, исполком НОК, рассмотрев рекомендацию постоянной комиссии НОК по СМИ, заседание которой было в конце января, внес одно изменение. Место фотокорреспондента «Спортивной панорамы» отдано «Прессболу». «В заявке «Прессбола» есть просьба аккредитовать в качестве фотокорреспондента Вячеслава Федоренкова, имеющего опыт работы на зимних Играх-2006 в Турине», — пояснил Петр Рябухин.

Это пожелание было выполнено. Предполагается, что Вячеслав Федоренков, который является шефом отдела хоккея, сможет выполнять функции как пишущего, так и фотожурналиста.

До 12 июня 2009 года СМИ могут внести изменения по персональному составу своих представителей. Поименный список журналистов должен быть утвержден Исполкомом НОК до 1 сентября 2009 года.

Тележурналисты получают отдельную аккредитацию. Все теле- и радиокомпании, заинтересованные в освещении Игр, должны обратиться в МОК за соответствующей аккредитацией.

XXI зимние Олимпийские игры в Ванкувере пройдут с 12 по 28 февраля 2010 года. До их начала осталось 367 дней.





Design by NT_Gray