поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 09-02-2009

АВТОСПОРТ. «Ушачи ралли» для «Субару Импреза»

Второй этап чемпионата Беларуси-2009 по ралли состоялся 7-8 февраля в окрестностях поселка Ушачи Витебской области. На старт вышли 14 экипажей: 13 белорусских и представитель Литвы Вилмантас Пупиус. Большинство зарубежных раллистов, традиционно принимающих участие в белорусских гонках, на этот раз пропустили соревнования - за неделю до них прошли этапы раллийных чемпионатов Литвы и России, сообщил корреспонденту портала www.interfax.by пресс-секретарь Белорусской внедорожной автомобильной федерации Данила Долматов.

Первый день гонки начался с сюрприза: на первом же спецучастке под названием «Заозерье» литовец Вилмантас Пупиус влетел в бруствер. От удара в его Renault Clio оторвалось заднее колесо. На втором допе «Оболонье» вылетел с трассы представитель Бреста Сергей Мигель. Не лучшим образом сложилась гонка и для выступившего на своем новом автомобиле Subaru Impreza Андрея Голобородько. Уже в ходе прохождения первой секции у борисовчанина возникли технические проблемы, поэтому первые спецучастки гонщик преодолел весьма медленно. В начале первой секции на крыше оказался VW Polo Вячеслава Панфилова.

Уже во время прохождения второй секции Андрей Цыганков вылетел с трассы, но сумел самостоятельно выбраться из снежной ловушки и продолжить гонку. В первый день гонщики преодолели 6 зачетных спецучастков, общей протяженностью 44 км. По итогам дня лучшее время - ровно 24 минуты - показал Сергей Овчинников. Всего 33 секунды лидеру уступили сразу два экипажа: Юрий Грищенков и Анатолий Шимаковский.

Второй день состоял из шести спецучастков общей протяженностью 41 км. На старт вышло 13 экипажей. «Поймавший крышу» в первый день Вячеслав Панфилов не смог стартовать. А вот Сергей Мигель и Вилмантас Пупиус выступили, но уже по системе «супер-ралли».

Для преодоления дистанции гонщикам понадобилось чуть больше двух часов. Не обошлось без приключений и на сей раз. Андрей Цыганков, сумевший преодолеть проблемы в первый день соревнований, на второй день сдался. Вернее, сдался его автомобиль: экипаж прекратил борьбу из-за проблем с коробкой передач. Вновь неудачи преследовали Вилмантаса Пупиуса: сначала он пробил колесо, а за несколько километров до финиша его Renault Clio вылетел с трассы. Таким образом, финишировало всего 11 экипажей.

По итогам двух дней ралли лучшее время 47 минут и 21 секунду показал минский тандем Сергей Овчинников / Сергей Краюшкин на Subaru Impreza. Всего 6 секунд уступили победителям Юрий Грищенков и Денис Ревяко (Subaru Impreza). Наконец, третье место с отставанием в 1 минуту 13 секунд досталось Анатолию Шимаковскому и Игорю Макарчуку (Ford Fiesta ST).





Design by NT_Gray