поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 15-01-2009

АВТОСПОРТ. Белорусский экипаж разбился на «Дакаре». Сергей Шкель в чилийском госпитале

Автомобиль Toyota FJ, на котором на «Дакаре» выступал белорусский экипаж в составе Сергея Шкеля и Александра Тараненко, разбит, а пилот находится в госпитале «Мутуаль» в Сантьяго (Чили) с подозрением на травму позвоночника. Трагедия произошла примерно на 20-м километре 10 этапа «Дакара», сообщил корреспонденту портала www.interfax.by пресс-секретарь белорусской команды Данила Долматов.

По словам Д.Долматова, он связался по телефону с пилотом экипажа Сергеем Шкелем, который рассказал о произошедшем инциденте. «Где-то на 20-м километре четвертая дюна оказалась очень «острой». Мы поднимались вверх и через мгновение автомобиль через «нос» начал кувыркаться вниз - упали. Воспользовались «кнопкой» (экстренная кнопка вызова помощи есть у каждого участника «Дакара» - ИФ). Нас забрали на вертолете в медпункт в бивуак, где мы стартовали, нас осмотрели. С Сашей все в порядке, мне сделали рентген снимок. Жду результатов. Что с автомобилем не знаю, механики отправились к месту аварии, добраться на грузовике туда невозможно, видимо будут пытаться его завести...», - сообщил Сергей Шкель.

«К сожалению, связь была очень плохой. По разговору было понятно, что Сергей очень расстроен, но голос бодрый», - отметил Данила Долматов.

По сообщению пресс-службы посольства Беларуси в Аргентине, штурман Александр Тараненко после осмотра врачей был выписан из походного госпиталя, а пилот Сергей Шкель по решению специалистов транспортирован самолетом в госпиталь в Сантьяго с травмой позвоночника (окончательный диагноз врачами не был уточнен).

Консульским отделом посольства Беларуси в Аргентине обеспечена встреча Сергея Шкеля в Сантьяго. Установлен прямой контакт с лечащими врачами. Посольство продолжит отслеживать ситуацию с пилотом команды и оказывать дальнейшую необходимую помощь.

«По состоянию на 22.00 13 января (02.00 14 января по белорусскому времени - ИФ) Сергей Шкель находился в госпитале «Мутуаль» Сантьяго», - говорится в сообщении пресс-службы.





Design by NT_Gray