поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 19-12-2008

ИТОГИ ГОДА. Лучшим атлетом Минска в 2008 году признан Вадим Махнев

Минские спортсмены за период существования суверенной Беларуси принесли в копилку национальной сборной 40 олимпийских медалей. Об этом сообщил министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров сегодня на чествовании чемпионов и призеров Пекинских XXIX летних Олимпийских и XIII Параолимпийских игр, состоявшемся в Минской городской ратуше.

Он отметил, что белорусская столица богата спортивными талантами. Так, Минск воспитал многократных чемпионов и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы Александра Медведя, Сергея Макаренко, Елену Карстен и др.

На последних Играх минчане также не подвели - из 28 спортсменов, завоевавших награды, 16 - из Минска. “Они достойно представили Беларусь на Олимпиаде”, - подчеркнул Александр Григоров.

На сегодняшней церемонии была названа десятка лучших атлетов столицы 2008 года. Возглавил список Вадим Махнев (гребля на байдарках и каноэ). Также в тройке лидеров - Инна Жукова (художественная гимнастика) и Наталья Михневич (легкая атлетика, толкание ядра). За ними расположились Юлия Бичик (белорусский экипаж двойки распашной), Мурад Гайдаров (вольная борьба), Андрей Михневич (легкая атлетика), Михаил Семенов (греко-римская борьба), Екатерина Карстен (академическая гребля). Всем победителям были вручены награды, денежные премии и ценные призы от Минского горисполкома.





Смотрите на сайте фотомагнит.

fotomagnit.by

Design by NT_Gray