поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 11-12-2008

БОКС. Гулякевич победил Тайберта и стал претендентом на пояс WBA

26-ю победу в профессиональной карьере одержал белорус Сергей Гулякевич.

В немецком городе Хале он, защищая титул чемпиона Европы, оказался сильнее бронзового призера Олимпийских игр - 2004 немца Виталия Тайберта. Гулякевич победил решением судей: счет судейских записок был 115-113 и дважды 117-112 в пользу минчанина.

«Доволен результатом и тем, что за огромную работу оказался вознагражден победой и ощутимым продвижением по рейтинговой лестнице, - так прокомментировал итоги боя в интервью изданию «Минский курьер» сам чемпион Европы, который уже на следующий день жутко уставший после тяжелого поединка вернулся в Минск. - Ведь Тайберт, как и я, занимал высокие позиции в главных табелях о рангах. Поэтому пришлось к встрече готовиться основательно. За что огромное спасибо моему тренеру Петру Букшановичу. Я подошел к бою в классной форме и горел желанием боксировать».

Гулякевич рассказал, что перед матчем усердно отсматривал видеозаписи с боями своего соперника, отмечая его сильные и слабые стороны. «Работает на ринге парень чуть ли не идеально: отменная техника, высокая подвижность, гибкость мысли. Минус - мало дуэлей, в которых он нокаутировал бы соперников. Упор в этом бою мы сделали на физическую выносливость. Я «вязал», клинчевал оппонента, выталкивал плечами к канатам, то есть лишал оперативного простора. По-другому выиграть у Виталия было бы тяжело. Он «выбрасывал» удары даже из самых неудобных положений и умудрялся меня цеплять…», - высказал свое мнение белорус, отметив, однако, что темп поединка оказался просто ураганным. «С первых секунд я не стал проводить разведку, а пошел на соперника танком. Пытался решить бой одним точным ударом. Поэтому нахватался воздуха и к раунду седьмому-восьмому здорово подустал. Соперник тоже дышал тяжеловато. Но затем у меня открылось второе дыхание, и работать стало легче. Вымотанный визави пытался изменить ход боя, но сил у него не хватило».

Эта победа, как сообщает «МК», принесла Гулякевичу ощутимые дивиденды. Во всех четырех мировых рейтингах наш боксер будет находиться в тройке лидеров. Например, по старейшей версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Сергей выйдет на первое место и станет основным претендентом на чемпионский пояс, которым владеет венесуэлец Хорхе Линарес. Так что в следующем году минчанин планирует проэкзаменовать обладателя планетарного титула.





Design by NT_Gray