поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 11-12-2008

БОРЬБА. Чиж планирует начать работу с анализа негатива

Юрий Чиж стал председателем Белорусской федерации борьбы.

Этот пост он занял после отчетно-выборной конференции БФБ. Ранее федерацию возглавлял трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь. Пока сложно прогнозировать, как изменится белорусская борьба с приходом Чижа, однако первые заявления на новом посту генеральный директор ООО "Трайпл", председатель наблюдательного совета футбольного клуба "Динамо" (Минск) и мастер спорта по борьбе уже сделал.

Как сообщает информационное агентство БелаПАН, Юрий Чиж намерен начать работу на новом месте с «анализа всего негатива». Руководитель Белорусской федерации борьбы отдал должное своему предшественнику, Александру Медведю, однако, выступая с трибуны на отчетно-выборной конференции, призвал «признать недостатки, которые лежат на поверхности и о которых в кулуарах мы любим говорить». Юрий Чиж остался недоволен медальными показателями борцов: «Кадров пруд пруди, а выступать некому. Града медалей не наблюдаем. Мы уже забыли, когда на Олимпиаде у нас была полноценная команда. Рады тому, что есть».
Чиж высказался за подготовку отечественных борцов, отметив, что последний призер Олимпиады "с белорусской фамилией" был в 1996 году. "У нас есть Гаджиев, Гайдаров, Шейхов. Где наши, белорусы? Сумасшедшая силища — 315 тренеров, но как минимум 50% не работают», — считает руководитель федерации. По его мнению, лучше иметь 100 тренеров, которые будут работать и получать полтора миллиона рублей, чем 315 с зарплатой 500 тысяч. Чиж выступает за сокращение числа училищ олимпийского резерва и спортинтернатов, за помощь тренерам и молодежи в решении финансовых и бытовых проблем с обязательным спросом за результат. «Выдать кредит доверия на год — и спросить», — предлагает председатель БФБ.





Design by NT_Gray