поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 30-08-2008

ПЕКИН-2008. Меньковой будут пожизненно выдавать 6-7 кило копченого мяса в месяц

Олимпийская чемпионка по метанию молота Оксана Менькова рассказала корреспонденту «Народной воли», какое вознаграждение ее ожидает после победы в Пекине.

Накануне Игр на чествовании женской сборной Беларуси по баскетболу Борис Ципорин, генеральный директор ЗАО «Белатмит» (торговая марка «Мясоград»), выпускающего колбасные изделия, пообещал, что в случае завоевания командой медалей любого достоинства на предстоящей Олимпиаде в Пекине каждый её игрок будет пожизненно обеспечен мясной продукцией от комбината.

Более того! Поразив собравшихся таким неожиданным заявлением, господин Ципорин также добавил, что тот же мясной пожизненный сюрприз будет ожидать и каждого белорусского спортсмена, вернувшегося на родину с золотой медалью.

Как известно, белорусские баскетболистки на Играх в тройку призеров так и не попали. А вот золотых медалистов аж восемь человек: Андрей Арямнов (тяжелая атлетика, до 105 кг), Оксана Менькова (легкая атлетика, метание молота), Роман Петрушенко, Алексей Абалмасов, Артур Литвинчук, Вадим Махнев (гребля на байдарках и каноэ, байдарка-четверка, 1000 м), Андрей Богданович, Александр Богданович (гребля на байдарках и каноэ, каноэ-двойка, 1000 м). Именно этих спортсменов фирме, давшей обещание, и придется кормить пожизненно.

«Мне сказали, что каждый месяц я смогу брать колбасно-мясную продукцию торговой марки «Мясоград» на сумму около 150 тысяч рублей, — рассказывает Оксана Менькова. Ей первой из олимпийцев фирма вручила свой сертификат. — Я просто обожаю копчености, так что в основном буду затариваться ими. На 150 тысяч можно набрать 6—7 кило хорошего копченого мяса».

Кроме того, победителям Олимпиады обещаны по 100 тысяч долларов и трехкомнатные квартиры в Минске.

«Это очень кстати, потому что мы с мужем Олегом до сих пор живем в Могилеве в общежитии училища олимпийского резерва, — добавляет Оксана. — Небольшая комната в блоке — вот и все, что имеем на сегодняшний момент».





Design by NT_Gray