поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 31-07-2008

ОЛИМПИЗМ. В Пекине спортсменки пройдут секс-контроль

На Олимпийских Играх в Пекине подозрительно выглядящие спортсменки будут вынуждены пройти тест на их принадлежность к женскому полу.

Как сообщают английские СМИ, проведением таких тестов будет заниматься специальная лаборатория, в которой будут трудиться четверо специалистов из Пекина, обещающие максимальную деликатность при тестировании.

Специалисты главной больницы Пекина потратили больше года на разработку процедур, и теперь спортсменки, внешний вид которых вызывает сомнения, пройдут четыре различных анализа, включая сдачу крови на хромосомы, гормоны и гены.

Китай хотел бы избежать случая, произошедшего на Азиатских Играх 2006 года, когда индийская бегунья на 800 метров Санти Сундараджан, завоевавшая "серебро", на проверку оказалась мужчиной. Впоследствии Сундараджан лишили завоеванной медали, однако этот инцидент обратил на себя внимание спортивных чиновников.

Первой же спортсменкой, не прошедшей хромосомный тест, стала польская бегунья Ева Клобуковска, выигравшая "золото" в эстафете 4х100 метров и "бронзу" в беге на сто метров на Олимпиаде в Токио в 1964 году.





Design by NT_Gray