поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 16-07-2008

ПЕКИН-2008. На Олимпийские игры еще есть места!

На период Олимпийских игр в пекинских отелях пока забронирована лишь половина номеров, сообщают представители городского туристического бюро.

При этом в четырехзвездочных отелях, которые обычно пользуются в Пекине наибольшей популярностью, доля забронированных номеров на начало июля составляла лишь 45,5%, а в трехзвездочных и того меньше.

Представители Международного олимпийского комитета, спонсоры игр и национальные делегации будут во время игр проживать в пятизвездочных гостиницах Пекина, поэтому там за четыре недели до от-
крытия было забронировано 78.1% номеров.

Всего в дни Олимпиады в Пекине ожидается около полумиллиона иностранных гостей. Туристическое бюро связывает низкую популярность предстоящих игр с негативным социалистическим имиджем страны в глазах мировой общественности, с недавними событиями в Тибете и, конечно, с землетрясением в провинции Сычуань, которое унесло жизни 70 тысяч человек. Кроме того, уровень загрязнения воздуха в Китае не соответствует международным стандартам, из-за чего многие зарубежные спортсмены отказались от участия в играх, а большинство согласившихся предпочитает тренироваться у себя на родине вплоть до самого открытия Олимпиады.





Design by NT_Gray