поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 28-06-2008

ПРЫЖКИ В ВОДУ. Кто расстроил принцессу Монако в Минске ?

Приезд принцессы Монако Стефании Гримальди (младшая сестра правящего князя Монако Альберта II) стал очередным событием в светской жизни белорусской столицы. Хотя, если честно, не совсем светской - как и ранее побывавший в Беларуси шейх Саид аль Мактум, принцесса Стефания прибыла «из спортивного интереса» - как глава делегации своего государства на чемпионате Европы по прыжкам в воду среди юниоров.

По сути, все делегация карликового Монако состоит из четырех человек, а защищает интересы своей страны только одна спортсменка - дочь Стефании (и племянница князя Монако) Полин Дюкре. Полин выступает в младшей возрастной группе (ей 14 лет) и пока лавров не снискала. В прыжках с трехметрового трамплина племянница князя Монако не сумела блеснуть мастерством и в предварительном раунде заняла последнее, 22-е место, чем сильно огорчила пристально наблюдавшую за соревнованиями с трибун дворца водного спорта Стефанию. Впрочем, у Полин еще есть шанс реабилитироваться - она также выступит в прыжках с метрового трамплина.

В целом же в чемпионате Европы принимают участие более 200 спортсменов из 26 стран Европы, которые борются за 14 комплектов медалей. Соревнования проходят в двух возрастных категориях - 14-15 и 16-18 лет. Беларусь на континентальном первенстве представляют 9 спортсменов.

Пока в копилке белорусской команды только одна бронзовая медаль - ее в прыжках с метрового трамплина завоевала 18-летняя Ксения Кондрашенко, выступавшая в старшей возрастной группе. Был близок к завоеванию медали и 15-летний Андрей Павлюк, в предварительных состязаниях прыгунов с трехметрового трамплина занявший первое место. Однако в финале Андрей, похоже, «перегорел» и, «завалив» первые два прыжка, в итоге показал лишь 9-й результат.

Соревнования завершаются 29 июня. Генеральным партнером чемпионата Европы стал «Белросбанк», который поддерживает в Беларуси этот вид спорта и является официальным партнером Белорусской республиканской федерации прыжков в воду.

Принцесса Монако Стефания Гримальди - дочь князя Монако Ренье III и голливудской кинозвезды Грейс Келли - родилась 1 февраля 1965 года. Стефания впервые попала на страницы таблоидов в 14 лет, когда стала встречаться со своим одноклассником, сыном Жана Поля Бельмондо. В 1995-м году обвенчалась с собственным телохранителем Даниэлем Дюкре (к тому времени Стефания родила Даниэлю двоих детей, в том числе и Полин, участницу минского ЧЕ по прыжкам в воду). В 1996 году принцесса развелась и тут же начала встречаться с другим телохранителем, Жаном-Раймоном Готтлибом, от которого родила дочь. В сентябре 2003 года вышла замуж за... циркового акробата из Португалии Адана Лопеса Переса.

Принцесса Стефания известна как популярная певица и топ-модель. Она активно занимается общественной деятельностью, состоит в руководстве «Фонда принцессы Грейс» (стипендии молодым дарованиям, а также помощь пожилым людям и инвалидам). Стефания принимает участие в деятельности Красного Креста Монако.





Design by NT_Gray