поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 12-02-2008

RED BULL AIR RACE WORLD SERIES. Новая страна, новые города и новый пилот в сезоне-2008!

7 февраля, наконец, была рассекречена информация о том, что новой страной, которая в этом сезоне примет один из этапов невероятных авиагонок Red Bull Air Race World Series, станет Швеция. Информация о том, что принимающим городом станет Стокгольм, была озвучена в живописной обстановке знаменитого Ангара-7 в аэропорту Зальцбурга руководителем проекта Берндом Лойдлом.

Претенденты на проведение этапа на протяжении всего этого времени с нетерпением ожидали окончательного утверждения календаря. Впервые вторым городом-организатором этапа Red Bull Air Race-2008 на американском континенте выступит Детройт. Также состоится дебют Валенсии, который станет символичным возвращением гонок в Испанию. Возвращается в календарь соревнований и Роттердам, в последний раз принимавший авиагонки в 2005 году.
Всего Red Bull Air Race появится в небе 10 городов, стартуя по традиции в Абу-Даби 10 и 11 апреля. Оставили за собой право принимать этапы турнира Сан-Диего, Лондон, Будапешт, Порто и Перт.
«Этот сезон Red Bull Air Race World Series обещает быть еще более захватывающим. Новый упрощенный формат соревнований, тщательный отбор потрясающих городов-хозяев этапов и лучшие пилоты мира - я в предвкушении предстоящего сезона-2008!», - говорит Лойдл.
Каждый этап будет включать в себя два соревновательных дня: квалификационный и основной. И новый формат впервые позволит увидеть выступления всех 12 пилотов в основной день.


Сезон-2008 будет отмечен дебютом южноафриканского пилота Глена Делла, а вот голландец Франк Верштиг и немец Клаус Шродт, напротив, покидают большой спорт. Это значит, что в Red Bull Air Race World Series-2008 будут соревноваться 12 лучших пилотов мировой табели о рангах, покоряя сложные и извилистые воздушные дорожки всего в нескольких метрах над землей и практически безошибочно зарабатывая очки на сверхчеловеческих скоростях.
Лидер генеральной классификации по итогам всех 10 этапов будет коронован титулом чемпиона сезона в ноябре в австралийском Перте.
В 2007 году 10 этапов авиагонок увидели вживую 4 миллиона и посредством телетрансляций 400 миллионов зрителей. Отметим, что скорость, которую развивают за штурвалом высококлассные пилоты Red Bull Air Race World Series, достигает 400 км/час, при преодолении отмеченных воздушными столбами и расположенных над землей трасс испытывая перегрузки в 10 раз превосходящие обычные.

КАЛЕНДАРЬ СОРЕВНОВАНИЙ
1. Абу-Даби (ОАЭ) – 10-11 апреля
2. Сан-Диего (США) – 3-4 мая
3. Детройт (США) – 31 мая-1 июня
4. Стокгольм (Швеция) – 5-6 июля
5. Роттердам (Голландия) – 19-20 июля
6. Лондон (Великобритания) – 2-3 августа
7. Будапешт (Венгрия) – 19-20 августа
8. Порто (Португалия) – 6-7 сентября
9. Испания – 27-28 сентября
10. Петр (Австралия) – 1-2 ноября.





Design by NT_Gray