поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 06-02-2008

ПАРУСНЫЙ СПОРТ. Дроздовская будет бороться за «золото» в Пекине

Белорусская яхтсменка Татьяна Дроздовская намерена бороться за золотую медаль Олимпийских игр в Пекине. "Конечно, хотелось бы повторить успех на прошлогоднем чемпионате мира, где мне удалось занять первое место", — заявила спортсменка в интервью БелаПАН 6 февраля.

"С самого детства родители привили мне привычку бороться до конца, — отметила Т.Дроздовская. — Нужно работать, правильно оценивать обстановку, совершать как можно меньше ошибок. Я никому никаких обязательств не даю. Я собираюсь что-то доказать прежде всего себе самой".

По словам спортсменки, выступать в Пекине будет трудно: "Очень сильное течение, 60 метров в минуту, волны, слабый ветер, большая влажность и жара. Там я впервые увидела, что спортсмены не выдерживают, получают солнечные удары, их укачивает. Приедем за пять-шесть дней до соревнований и уедем после их окончания. Все время там находиться нельзя — очень тяжелая обстановка".

Т.Дроздовская сообщила о "небольших проблемах" с материально-технической базой. "Боюсь, что процесс затянется, и экипировку мы получим перед Олимпиадой", — сказала яхтсменка. В частности, до сих пор нет нового тренерского катера, который заказан в Великобритании (старый, по ее словам, "очень разбит" и "технически не годен"). "Надеюсь, что в апреле получим", — сказала спортсменка.

В ближайшее время Т.Дроздовская отправится на сбор в Испанию. Далее — выступление на чемпионате мира в Новой Зеландии и этапах Кубка мира.

Двадцатидевятилетняя Т.Дроздовская — первая представительница Беларуси, ставшая чемпионкой мира в парусном спорте (класс "Лазер-Радиал"). По итогам года она вошла в число 10 лучших спортсменов страны. Чествование Т.Дроздовской прошло 6 февраля в штаб-квартире Национального олимпийского комитета.

Как сообщил БелаПАН министр спорта и туризма Александр Григоров, Т.Дроздовская входит в число спортсменов, которые в Пекине будут бороться за первые-восьмые места. По словам министра, обеспечение подготовки яхтсменки идет по плану.





Design by NT_Gray