поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 23-11-2007

БИЛЬЯРД. На чемпионате мира 16-летний белорус обыграл действующего чемпиона мира из России

В четверг, 22 ноября, на проходящем в Киеве чемпионате мира по "Свободной пирамиде" определилась половина участников плей-офф. Ими стали игроки, прошедшие во второй этап без поражений, сообщает официальный сайт Европейского комитета по "Свободной пирамиде".

Чемпион мира россиянин Павел Меховов, который защищает в Киеве свой титул, выигрывая по ходу встречи 3:0, уступил 3:5 шестнадцатилетнему белорусу Олегу Речицу. Недавно Олег выиграл чемпионат Беларуси, разделавшись в финале с Евгением Куртой. Так что молодой и талантливый бильярдист сейчас на подъеме и его победа над Павлом Мехововым не выглядит большой сенсацией. Тем не менее, для Меховова это поражение вряд ли станет решающим. В нижней сетке он сыграет в субботу с Апреяном из Грузии, а в плей-офф его будет ждать еще один белорус Евгений Курта, победивший в первом круге Игоря Мельника из Молдовы (5:2), а во втором - украинца Максима Лавриненко (5:1).

Что касается выступлений других белорусских игроков, то 15-летний Ян Григорьев проиграл в первом круге Каныбеку Сагындыкову из Казахстана со счетом 0:5, а в нижней сетке второго победил армянина Роберту Амиряна (2:5) и сыграет в третем круге с Андреем Фрейзе из России. Александр Костюковец, разгромивший в первом круге финна Янне Хаккинена (5:0), во втором круге с таким же счетом уступил украинцу Артему Моисеенко и продолжит борьбу в нижней сетке третьего круга матчем против эстонца Дениса Грабе. Также в нижней сетке в третьем круге сыграет и опытный Игорь Купава, уступивший во втором круге россиянину Юрию Пащинскому (1:5). Его соперником станет Игорь Мельник (Молдова).


На чемпионат мира не приехала действующая чемпионка мира россиянка Анна Мажирина. Таким образом, вскоре определится новая чемпионка мира. Возможно, ею станет одна из белорусских бильярдисток. В верхней сетке третьего круга наша соотечественница Ольга Булгакова сыграет с украинкой Алисой Лободой, а Виолетта Климова сразится с россиянкой Анастасией Лупповой. В нижней сетке четвертого круга Елена Бунос сыграет с Татьяной Полтаржинскайте (Литва), а Анна Петрякова – с россиянкой Евгенией Желдиной.

Женский и мужской финалы состоятся 25 ноября.





Design by NT_Gray