поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 04-06-2006

Боулер из Цинциннати: "Мы желаем всем рекордам наши гордые дать имена!"

Известный боулер из Цинциннати Дэйв Вильсон всерьез вознамерился побить рекорд продолжительности игры, сообщает газета этого города THE ENQUIRER. Удастся ли ему это? Газета подробно рассказывает о ходе покорения этого рекорда...

Рука у Дейва Вильсона еще не отвалилась, но боже мой, у него болят ноги, а иногда его мозг просто отключается.

Если сорокалетний Вильсон сможет доиграть до 22.01 сегодня, он превзойдет рекорд продолжительности игры, который на данный момент составляет 100 часов. Пока его усилия позволили ему собрать на благотворительность $7000.

`Мое тело колеблется, но мой дух - нет. У меня еще есть порох в пороховницах`, - говорит Вильсон после 371 игры в пятницу, положа руку на сердце. `Я уйду раньше намеченного срока только при одном условии - если меня увезут на скорой`.

Вильсон говорит, что на этот раз после 67 часов игры у него осталось больше сил, чем в прошлом году, когда он побил существовавший рекорд, сыграв 64 часа 22 минуты. Но спустя пять дней, его рекорд был побит канадцем.


На этот раз, психическое состояние Вильсона, его физическая форма и результат находятся на более высоком уровне. Его шар катится по дорожке, кегли падают, а желтые цифры отсчитывают прошедшие часы.

Правила Книги Рекордов Гиннеса разрешают лишь 15 минутный перерыв каждые восемь часов игры. Они также требуют, чтобы игра велась в обычном для игры темпе без затяжек пауз между фреймами. Это означает, что у Вильсона есть всего лишь мгновение после того, как кегли встают на место. Процесс установки кегель в среднем занимает около 5 секунд.

Если Вильсону везет, и он сбивает страйк, то, аллилуйя!. В этом случае, машине требуется 20 секунд, чтобы переустановить все 10 кегель. Вильсон пользуется этой возможностью по полной программе. Он падает на стул, закрывает глаза и кладет голову себе на грудь.


Затем, помощник торопится поднять его, твердя заклинание: `Шар и кегли, Вильсон, шар и кегли`. Между фреймами, Вильсон ест кусочки свежих фруктов, ложку пудинга или делает глоток молока, апельсинового сока или содового напитка.

А затем снова: `Шар и кегли, Вильсон, шар и кегли`.

Если ему хочется сходить в туалет, то он вынужден ждать 8 часов следующего пятнадцатиминутного перерыва.

А дальше снова: : `Шар и кегли, Вильсон, шар и кегли`.
`По-моему он крепкий парень`, - говорит отец Вильсона Ральф.

Вильсона не беспокоит то, что некоторые люди думают, что он сумасшедший.

`Ну как здесь не посмеяться? Люди хотят знать, почему кто-то делает нечто подобное?`, - говорит Вильсон.


Вильсон страстный боулер с шестилетнего возраста. У него родилась мысль установить мировой рекорд, после того, как он прочитал об этом в одном боулинг журнале. Он также отметил для себя, что часто боулеры связывают установление рекордов с благотворительностью. Так, после разговора со своей соседкой Съюзи Хамел (Suzy Hummel), которая возглавляет благотворительный фонд, помогающий больным детям, и одновременно выступает в качестве его личного тренера, в голове Вильсона родился план побить рекорд.

Хамел ведет запись результатов Вильсона и его ощущений, которые иногда напоминают галлюцинации.

23 часа игры: `Боже, это была идиотская идея`.

29 часов игры: `Мне нужно продержаться до 70 часов`.

38 часов игры: `Я смотрю на шар и мне кажется, что это пучок салата`.

49 часов игры: `Что мне с тобой делать? (обращается он к шару в своей руке, стоя на линии фола)`.

Перл после 51 часа игры: `Хм, стрелки на дорожке раньше были жучками и разбегались, когда я делал бросок, а теперь они снова притворяются точками`.

53 часа игры: `Возможно, я больше никогда не буду играть в боулинг` (естественное желание после 53-х часов игры).

Но, до 102-х часов, снова будет звучать: `Шар и кегли, Вильсон, шар и кегли`.





Design by NT_Gray