поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 12-10-2007

Белорусы поставят бильярдные столы в Кремле

Белорусский производитель бильярдного оборудования группа компаний «РуптуР» выбрана поставщиком оборудования для Кремлевского бильярдного турнира на призы «Российской газеты», который пройдет 19-20 октября.

Ареной для звезд спорта и политики станут четыре бильярда модели «Магнат». В турнире по «Динамичной пирамиде» на них сыграют все чемпионы мира и чемпионы Европы по русскому бильярду, а также один из лучших белорусских игроков Евгений Курта. Параллельно в Кремле будут соревноваться звезды американского пула. Кроме того, в рамках Кремлевского бильярдного турнира пройдут мини-соревнования среди VIP-гостей: представителей Совета Федерации, Государственной думы, правительства Российской Федерации.

Столы белорусского производства будут представлены в Кремле впервые. Выбор нашей страны в качестве поставщика оборудования не случаен. На белорусском оборудовании регулярно проводятся соревнования самого высокого уровня: чемпионаты Европы, кубки Европы, Гран-при городов Евразии, а также национальные чемпионаты. На основе бильярдного стола «Магнат» были разработаны технические требования Международного и Европейского комитетов по пирамиде, предъявляемые к профессиональному бильярдному оборудованию для проведения соревнований.

Группа компаний «РуптуР» является одним из ведущих операторов на рынке бильярдного оборудования СНГ. Сегодня компания предлагает широкий спектр бильярдных столов и аксессуаров к ним. Все бильярды компании «РуптуР» соответствуют требованиям Европейского комитета по пирамиде и Международного комитета по пирамиде, предъявляемым к профессиональному бильярдному оборудованию.

В 2004 году мастера компании «РуптуР» бесплатно отреставрировали бильярдный стол «Монарх», когда-то принадлежавший роду белорусских магнатов Радзивиллов. Сегодня стол хранится в Несвижском замке — родовом гнезде князей.





Design by NT_Gray