поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 02-06-2006

Бодибилдеры и мастера фитнеса съезжаются в Киев

Первый абсолютный чемпионат по бодибилдингу и фитнесу состоится в столице Украины. Как сообщает украинский сайт "Утро", с идеей проведения подобных соревнований выступила Украинская федерация бодибилдинга и фитнеса.

Примечательно, что за право принимать у себя престижный турнир боролись еще четыре страны: Австрия, Англия, Чехия и Польша. Однако программа и условия, предложенные украинским спортивным клубом "Биола", участвовавшим в тендере, показались Европейской федерации бодибилдинга и фитнеса наиболее привлекательными.

Столичная публика и гости смогут наблюдать за соревнованиями сильнейших спортсменов Старого Света во дворце "Украина" 3 июня, в 18:00. Организаторы обещают не только яркое спортивное зрелище, но и оригинальную шоу-программу. Они планируют поразить зрителей световым, звуковым и видео-шоу, с фейерверками и европейской помпезностью. Впервые на украинской сцене пройдут мужские мини-фитнес-спектакли с участием титулованных молодых спортсменов.

Кстати, интерес к чемпионату за рубежом довольно велик, поскольку подобное мероприятие для Европы, где до этого проходили только локальные чемпионаты в европейских странах, – первое. Именные приглашения на него получила элита европейского бодибилдинга и фитнеса – только победители и призеры чемпионатов мира и Европы.

Турнир организован с учетом опыта проведения самых престижных в мире бодибилдинга и фитнеса соревнований – "Арнольд Шварценеггер Классик" и "Мистер Олимпия". В абсолютных чемпионатах нет разделения участников по весовым категориям. Все в равных условиях – и тяжеловесы, и те, чья масса тела не превышает 60 килограмм. Данный принцип проведения чемпионата направлен на выявление самых гармонично развитых мужчин и женщин, а не самых "накачанных" и "мускулистых".

Украину на турнире представят чемпионка Европы и призер чемпионата мира Маргарита Белинская, чемпионка мира по версии FSB Анастасия Козловская, а также чемпион Европы Виталий Гречухов, чемпион мира Сергей Духота и призер чемпионата Восточной Европы Анатолий Кудлай.

За звание чемпиона континента по фитнесу поспорят представители из 15 стран – 7 женщин и 18 мужчин.

Одним из самых ярких событий соревнований, по словам его организаторов, обещает стать показательное выступление Декстера Джексона из США, победителя последнего турнира "Арнольд Шварценеггер Классик ", наиболее престижного в бодибилдинге.

Подготовку участников соревнований оценит два жюри. Первое – профессиональное – будет выставлять оценки спортсменам, и определять победителей. Второе – альтернативное жюри – вручит приз зрительский симпатий. Судьбу этой награды определят звезды эстрады, спорта и политики.





Design by NT_Gray