поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 29-05-2006

«Парной» чемпионат

Пятый Открытый чемпионат Минска по спортивной сауне, прошедший в последнюю субботу мая на базе ОСВОДа на Дроздовском водохранилище, собрал свыше пятидесяти участников со всей страны. И не только – до белорусской «баньки» добрались гости из Новосибирска! И даже периодически поливавший любителей «щедрого пара» дождь не сумел испортить им хорошего настроения. Правда, за один день провести чемпионат не удалось и «окончание» чемпионата прошло на следующий день.

Хотя нервы погода организаторам попортила будь здоров. Уже упоминавшийся дождик долго не позволял установить маленькую «беседку»-сауну на шесть человек, а сильный, совсем не по майски холодный ветер «выдувал» жар из помещеньица. Впрочем, с перерывами – во время которых всех присутствующих гостеприимные ОСВОДовцы кормили всех присутствующих вкуснющей ухой – раунд за раундом соревнования выявляли самых подготовленных участников. 100-110 градусный жар не давал «замерзнуть» участникам – просидев в парилке кто 3, а кто и 14 минут, любители (нет, профессионалы!) сауны шли окунуться в водохранилище. Глядя на них даже тепло одетым зрителям становилось холодно.
А вот «VIP-раунда» не получилось. Первый секретарь финского посольства Юсси Соини, подумав, отказался попробовать на себе белорусскую сауну, а представитель министерства спорта и туризма Анатолий Барышев, как оказалось, предпочитает русскую баню: “Сегодня вечером протоплю баньку на даче и попарюсь!”.
Борьба за победу шла нешуточная – все-таки на кону разыгрывались путевки на чемпионат мира в Финляндию. Кстати, интересный факт – в этом году чемпионата мира по спортивной сауне в Хейноле… не должно было быть! Финны уже решили было не проводить турнира («Наверное, нас испугались!», -- шутит Наталья Трифонова, трехкратная чемпионка мира), однако именно белорусы настояли на его проведении – с такой просьбой наши спортсмены даже обращались к послу Финляндии.
Ну а победителями турнира стали Наталья Трифонова (кто бы сомневался!) и Виктор Лапето. В командном же зачете победила дружина «Щедрый жар» Белорусской федерации спортивной сауны. Ей достался и главный приз от генерального спонсора – печка-каменка.





Design by NT_Gray