поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 24-08-2007

КИБЕРСПОРТ. Национальный Финал Всемирных компьютерных игр пройдет 26 августа в Минске

Белорусский отборочный тур Всемирных компьютерных игр (WCG – World Cyber Games) завершится в ближайшее воскресенье грандиозным праздником киберспорта, организованным компанией Samsung и проектом SnG.by. 26 августа с 9.00 до 20.00 торговый центр «Столица» на площади Независимости превратится в крупнейшую арену для виртуальных сражений. В соревнованиях по Counter Strike 1.6, Fifa 2007, Starcraft и Warcraft III TFT примут участие 32 сильнейших киберспортсмена Беларуси, прошедших в финал по результатам отборочных игр. Зрителей ждет просторная и удобная зрительская зона, оборудованная плазменными экранами высокого разрешения для трансляции всех игр финала.

Кроме захватывающих баталий за право войти в национальную сборную, организаторы обещают обширную развлекательную программу. Для зрителей и участников пройдет конкурс на звание самой прекрасной девушки в киберспорте - Miss WCG-Belarus 2007, а также многое другое.

Организаторами Национального отборочного тура WCG выступили компания Samsung Electronics и крупнейший белорусский киберспортивный портал SnG.by. Партнеры Всемирных компьютерных игр в Беларуси - Maika.by, Tut.by и Itv.by. Интернет – партнер мероприятия – брэнд «Шпаркi Дамавiк». Игры отборочного тура проходят на лицензионном программном обеспечении, предоставленном компанией «Бука».

Свежую и подробную информацию о Национальном Финале, расписание соревнований по различным дисциплинам, комментарии экспертов и многое другое можно найти на официальном информационном ресурсе WCG-2007 в Беларуси - www.sng.by.

Впервые в Беларуси будет организована он-лайн трансляция игр Национального Финала WCG. Игры в реальном времени можно будет посмотреть, воспользовавшись услугами Интернет-телевидения, по адресу www.itv.by.
Для всех желающих присутствовать на празднике компьютерного спорта, ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ! Ждем вас в воскресенье 26 августа с 9.00 до 20.00 в торговом центре «Столица» на пл. Независимости.


Впервые Всемирные Компьютерные Игры были проведены в 2001 г. в Южной Корее при поддержке их бессменного партнера - компании Samsung. Тогда в них приняли участие представители 33 государств. С тех пор прошло всего 7 лет, но киберспортивное движение быстро набирало обороты, и в этом году столица компьютерной Олимпиады – американский город Сиэтл, соберет лучших игроков из 70 стран мира. В их числе будет и белорусская сборная.





Design by NT_Gray