поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 14-08-2007

Бильярд. Пул. Чемпионат Европы. Гриб пока радует, Макеев – огорчает

В немецком Виллингене взял старт юношеский чемпионат Европы по бильярдному спорту (пул). Беларусь представляют на этом турнире Юрий Макеев (junior) и Дмитрий Гриб (pupils). Оба спортсмена уже провели свои первые матчи и сделали это с разным успехом...

Он уже провел два поединка в состязании «8 шаров». В стартовом матче он проиграл немцу Марселю Спанну – 2:7, а во втором был слабее украинца Стаса Ходацкого – 5:7.
Свою следующую встречу Юрий Макеев проведет 16 августа, когда примет старт в состязании «9 шаров». Соперник белоруса пока неизвестен.

Дмитрий Гриб, выступающий в категории «pupils», так же, как и Макеев, провел первые встречи в состязании «8 шаров». Гриб, многократный чемпион Беларуси среди юниоров, лидер белорусского юниорского бильярда, одного за другим переиграл украинца Антона Бондаренко – 6:4 и россиянина Егора Плишкина – 6:5. Немцу Мануэлю Эдереру наш соотечественник в напряженной борьбе уступил – 5:6, но в утешительном раунде уже одержал верх у российского спортсмена Ивана Брюханова – 6:2. Сегодня в этом же турнире Дмитрий сразится с представителем Нидерландов Бенсе Варга. В случае успеха он имеет все шансы пробиться в медальный раунд и поспорить за самые высокие места. А 16 августа, когда начнется турнир «9 шаров», первым оппонентом Гриба станет украинец Максим Дячук.





Design by NT_Gray