поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 19-05-2007

19 мая в Минске пройдет турнир по бильярду среди инвалидов-колясочников

19 мая на базе Белорусского государственного университета физической культуры (БГУФК) впервые пройдет Международный турнир по бильярду среди инвалидов-колясочников. Его организаторами выступили благотворительный фонд "Добронега", компания "Руптур", Белорусская ассоциация бильярдного спорта и БГУФК.

Как сообщил БелаПАН руководитель фонда "Добронега" Сергей Коробинцев, в турнире примут участие 12 человек из Беларуси, Украины и Литвы. По его словам, до этого в Минске фонд организовывал командные встречи между спортсменами из этих стран.

По словам, С.Коробинцева, на турнир также приглашены около 20 воспитанников Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов, которые будут играть в дартс и боулинг.

По словам С.Коробинцева, бильярд достаточно популярен среди людей с особенностями развития. Однако самое главное при этом — это возможность доставки человека к месту тренировки. Он отметил, что при отсутствии государственной поддержки фонд может поддерживать существование только одной команды инвалидов-колясочников по бильярду. "Для того чтобы вырастить профессиональных игроков, нужны постоянные тренировки, поскольку бильярд — это культура, определенный стиль жизни", — сказал С.Коробинцев.





Design by NT_Gray