поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 15-05-2006

Боулинг РВА: Кто получит звание Игрок Года?

Наиболее желанной наградой в мире спортивного боулинга является звание Игрок Года Профессиональной Боулинг Ассоциации (РВА) имени Криса Шенкеля (Chris Schenkel).

Есть много причин, по которым это звание имеет высокий статус, но две из них выделяются особо. Звание присуждается лучшему боулеру из лучших, а решение принимается путем голосования 4000 членов РВА. Это профессиональные боулеры, которые соревнуются друг с другом и хорошо знают элиту этого вида спорта.
Крис Шенкель это комментатор телевизионных финалов турниров РВА в течение почти 40 лет. Его имя занесено в Зал Славы РВА.
В число претендентов на это звание сезона 2005-2006 входят: Крис Барнс (Chris Barnes), Джейсон Коуч (Jason Couch), Майк ДеВани (Mike DeVaney), Норм Дьюк (Norm Duke), Томми Джоунс (Tommy Jones), Мика Койвуниеми (Mika Koivuniemi), Вес Мэлотт (Wes Malott), Майк Скроггинс (Mike Scroggins), Райен Шафер (Ryan Shafer), Пит Вебер (Pete Weber) и Вальтер рей Вильямс (Walter Ray Williams Jr.). Все они хорошо знакомы фанатам и любителям боулинга.
На мой взгляд, в этом году выбрать обладателя будет очень легко. Для меня это однозначно Джоунс.
Джоунс выиграл четыре турнира, на два больше, чем любой другой боулер. Он возглавляет список полученных денежных призов - $301700. Его средний показатель составил более 221 по результатам более 1000 игр. Он доказал свою стойкость.
Некоторые голоса достанутся Дьюку за его две победы, три вторых места и два третьих. Он обладатель лучшего среднего показателя в РВА - 224. Он заработал $211800, что является вторым показателем в РВА. Скроггинс также показывал неплохую игру: одна победа, два вторых места, два третьих и $205270. По две победы Алена и Коуча, а также поздний рывок Барнса принесут им их толику голосов.
Большинство профессиональных боулеров публично заявляли, что это год Джоунса, а его успех может продолжиться еще в течение многих лет. Ведь Джоунсу сейчас 27, и из них 5 лет он играет в РВА.
Еще одной признанной почетной наградой в боулинге является звание Гарри Голдена (Harry Golden) Новичок Года. Эта награда носит имя Гарри Голдена, который в течение длительного времени был директором турниров и уделял значительное время работе с новичками в Туре РВА.
На это звание претендуют пять игроков: Дина Кастильо (Dina Castillo), Андрес Гомеш (Andres Gomez), Бен Логлин (Ben Laughlin), Билл О`Нил и (Bill O`Neill) и Син Рэш (Sean Rash). Скорее всего разница в количестве голосов у них будет незначительной.
Рэш единственный из них выиграл титул. Он был в призовых на 12 турнирах из 19. Его средний показатель составил 214, и он заработал $55680.
О`Нил, хотя он и не побеждал на турнирах, один раз был вторым и получал призовые на 18 турнирах из 19. У него высокий для новичка средний показатель - более 215, и он заработал больше призовых, чем другие новички - $61110.

На фото: Норм Дьюк





Design by NT_Gray