поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 14-02-2007

В Минске состоится финал Зимнего Кубка по спортивному программированию

Зимний Кубок по спортивному программированию -- уникальный турнир, в котором приняли участие 699 программистов из России, Украины, Беларуси, Грузии, Латвии, Эстонии, Литвы, Армении, Казахстана, Киргизииа и Болгарии, – подошел к своему логическому завершению. 16 февраля 2007 года в Минске состоится финальное состязание и церемония награждения победителей.

Соревнования по спортивному программированию проводятся проектом Test-The-Best.by при поддержке Парка Высоких Технологий Республики Беларусь и участие в них могли принять все желающие. Зимний кубок проводится уже в четвертый раз и второй раз – в статусе международного. Его целью является популяризация спортивного программирования среди молодежи, что, как надеются организаторы, внесет свой вклад в развитие интеллектуального потенциала молодого поколения.

Всем претендентам на победу изначально предстояло пройти сквозь сито квалификационных и отборочных туров. В результате до финала добрались лишь 12 сильнейших программистов, восемь из которых представляют Россию, трое – Украину и один – Беларусь. За честь белорусских программистов в дюжине лучших постоит Владимир Керус (aka smitty). Владимиру 19 лет, он студент БГУ и финалист престижного турнира по спортивному программированию ACM ICPC World Finals 2007. Пока smitty – не самый рейтинговый игрок и занимает лишь 146-е место в текущем чемпионате проекта и 982-е – в престижном рейтинге TopCoder.com. Главным же претендентом на победу является 21-летний москвич Петр Митричев (aka Petr), занимающий первые строки во всех рейтингах и неоднократно побеждавший на самых серьезных международных турнирах.

16 февраля после подведения итогов «Зимнего Кубка по спортивному программированию» в 19.00 в боулинг-клубе «Сфера» состоится вечеринка Test-The-Best, в которой примут участие финалисты турнира. На нее организаторы приглашают всех, кто принял участие хотя бы одном конкурсе текущего чемпионата или в отборочных турах Зимнего Кубка.





Design by NT_Gray