поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 21-10-2006

World Cyber Games: Белорус Nightwolf громит соперников

В итальянской Монце продолжаются игры World Cyber Games-2006 – главного события в мире киберспорте. Среди 700 участников турнира, претендующих на звание лучших игроков в мире, есть и белорусы.

В турнире WarCraft 3 блистательно выступает наш соотечественник Nightwolf (Ярослав Ковецкий). Соперниками белоруса на групповой стадии соревнований стали канадец Canuck, а также победители отборочных турниров в Бразилии (levin), Колумбии (B3lcEbU) и на Филиппинах (Arby). Ни один из противников не стал для Nightwolf`а непроходимым – Ярослав одержал победы во всех играх и вышел в раунд плей-офф с первого места в группе. Его соперником в 1/16 финала станед довольно сильный украинский игрок SK-HoT (Михайло Новопашин), занявший в своей группе 2-е место.
К сожалению, в других дисциплинах наши не блещут. В игре StarCraft от Беларуси сражался Антон Плебанович (LoWeLy). На его счету – 2 победы (над латышом Korporal и вьетнамцем thuoclao) и три поражения. В итоге белорус занял третье место в группе и не вышел в следующий раунд.
В Counter Strike 1.6 Беларусь представляла минская команда Ultimo. Настоящей сенсацией стала ее победа над чемпионами мира из Китая – командой WNVCN. Однако эта виктория так и осталась единственной у минчан – остальные 5 поединков они проиграли и заняли в своей группе последнее место…


На фото: Ярослав Ковецкий (Nightwolf)





Design by NT_Gray