поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 10-10-2006

Бодибилдинг: «Возвращение атлантов»

14 октября во Дворце культуры МАЗа состоится ставший уже традиционным «Мемориал Н. Шила по бодибилдингу и фитнессу». Этот турнир обещает стать уникальным спортивным и культурным событием в жизни республики. Ведь соревнования по бодибилдингу – это не только состязание спортсменов, но и яркое, запоминающееся шоу.

Тем более, что участие в нынешних соревнованиях примут все сильнейшие атлеты страны. Так, планируется, что на помост выйдут Шабуня Алексей, Рамейко Дмитрий, Гридчин Артур, Коновалов Олег, Костель Сергей, Агунович Сергей, Паращенко Сергей, Ван Ли Владимир, Клименок Владимир, Мжельский Константин, Копаев Олег, Чайка Виктор, Фадеева Людмила, Воротынская Ирина, Сергеева Наталья, Козловская Валентина, Стрик Дина, Фиалковская Оксана, Аксамит Ольга.
Мемориал Н. Шила с 1989 года является одним из главных ежегодных событий в спортивной жизни нашей страны. Этот турнир проводится в память о выдающемся белорусском атлете, ставшим первым советским спортсменом, завоевавшим титул чемпиона Европы по бодибилдингу. Спортивная карьера Николая была короткой, но яркой: помимо победы на чемпионате Европы, он стал победителем первого Кубка СССР, неоднократным чемпионом республики, выиграл ряд престижных международных турниров.
Также, по словам организаторов, , соревнования проводятся с целью популяризации и пропаганды бодибилдинга и фитнесса, как примера здорового образа жизни. Еще одной задачей турнира является отбор кандидатов в национальную команду. Начало «Мемориала», проходящего под слоганом «Возвращение атлантов» -- в 16.00.





Design by NT_Gray