поиск:
Вернуться назад
Опубликовано: 06-08-2006

Чемпионат мира по сауне: Трифонова не справилась с финкой

Чемпионат мира по продолжительному нахождению в сауне прошел 4-5 августа в финском городке Хейнола. Увы, по сравнению с прошлым годом наша команда сделала шаг назад.

В мужском состязании пьедестал почета поделили между собой участники из Финляндии. Лучший же результат составил 12 мин 21 сек. У женщин первое место со временем 13 мин 38 сек принадлежит жительнице Хельсинки Лейле Кулин. Она "пересидела" нашу соотечественницу Наталью Трифонову.
Напомним, наша землячка до этого трижды побеждала на чемпионате мира. В прошлом году Наталья Трифонова победила с временем 8 минут 38 секунд. Второй была Анники Пелтонен (Финляндия), третьей – белоруска Алеся Руткус Да и четвертая пзиция тогда досталась нашей соотечественнице – Лилии Андреевой. Лейла Кулин год назад в соревнованиях не участвовала...
Чемпионат мира по продолжительному нахождению в сауне проводится уже в 8 раз, начиная с 1999 года. В нынешнем состязании принимали участие 80 "парильщиков" из 12 стран.
Согласно правилам, соревнование проводится в сауне при температуре свыше 110 градусов. Пар подается каждые 30 секунд, при этом на раскаленные камни выливается около полулитра воды. Победитель, оставшийся последним в парилке, должен самостоятельно покинуть сауну.


Подробные результаты чемпионата мира будут опубликованы на нашем сайте позже.





Design by NT_Gray